コロナ対策

新型コロナウイルス感染症対応ガイドライン

宴会ならびお食事をご利用のお客様へ

平素より焼肉コサリ·ウォンをご愛顧賜り誠にありがとうございます。この度の新型コロナウイルス感染症の拡大の状況を踏まえ、お客様が安心してご利用いただけるように下記の取り組みを継続してまいります。お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしますがご理解を賜りますようお願い申し上げます。

韓国料理・焼肉コサリ・元は、群馬県より「新型コロナウイルス感染症対策ガイドライン」のすべての項目を満たしているとして「ストップコロナ!対策認定店」に認定されています。


従業員への対応
●従業員の出社前体温チェックと記録
●従業員の手指消毒の徹底
●従業員のマスク着用の徹底

お客様への協力依頼
●お客様への体温チェックならびマスク着用の協力依頼
●お客様への手指消毒の協力依頼
●ご希望のお客様へ非接触型体温計の貸し出し
●パーティションの利用と向かい側座席を利用する少人数宴会の奨励

店内での対応
●店舗入り口に消毒液の設置
●座席周辺、ならび宴会場通路に消毒液の設置
●トイレにアルコールならびペーパータオルの設置
●全卓の間にパーティションの設置
●店舗入口の定期的な開放による換気の実施
●全席換気システム(焼肉店の空調は一般的な飲食店の 6.6倍の換気量)の常時稼働
●密にならないように座席やテーブルのソーシャルディスタンスの実施

宴会での対応
●お酌は出来るだけご遠慮ください、回し飲みは禁止とさせて頂きます
●卓盛り料理はお客様一人一人へ取り分けようのお箸と取り皿をセット致します
●宴席利用の時間短縮 150分→120分のご協力依頼(飲み放題は 120分→90分)

当店では全席が仕切り板やロールカーテンで
仕切られておりますので安心してご利用ください

新型コロナウイルス感染防止の為、下記の取り組みを実施しています
1.換気の励行のために入口ドアや窓を開けて営業しております
2.待合室は一組様まででお願いしております、車内で待機して頂きお電話でご案内致します
3.ご注文の際は各テーブル設置の iPad でタッチパネル操作からの注文をお願いします
4.手洗いとアルコール消毒を従業員一同徹底しております
5.テーブルや座席のアルコール消毒の実施
6.定期的なドアノブやトイレのアルコール消毒の実施
7.スタッフのマスクの着用
8.スタッフは毎日出勤前に検温をしております
9.店内備え付けのアルコールはご自由にお使いください

上引きフードで焼肉の煙と一緒に店内の空気を店外に排気!
約3分半で客席全体の空気を入れ替え

焼肉店は一般の飲食店と比べ6.6倍もの空気の入れ替えをしています。

1時間あたりの換気(空気の入れ替え)回数
・一般飲食店…2.5回
・上引きフード設置店…16.5回

※建築基準法による計算方法
※計算条件:客席床面積…77m(23.3坪)・天井高…2.6m・客席全体の容積…約 200m・テーブル数…11卓(焼肉店の場合はロースター11台)

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